第一个统一中国皇帝是谁

全部回答

中国历史上第一个中央集权的国家是秦朝,开国皇帝是秦始皇。但不是统一中国的第一个皇帝。现代中国的概念应该从元代开始,形成多民族国家,包括西藏蒙疆西南少数民族地区等。所以我不赞成把秦始皇作为答案,请注意现代的历史书上强调他建立的是中央集权制,这相对于分封剐而言的。至于答案如何恐怕是不好随便说的。

统一的方法有很多种,以武力统一的是赢政,以盟协的,传说中的黄帝时代已经开始,以威逼的,夏启是第一个……

是秦始皇,皇帝这个名词就是他发明出来的

统一中国的第一个皇帝——-----秦始皇

当然是秦始皇啊 皇帝这个名称就是他老人家制定的,他老人家又统一了中国(确切讲是中原地区),自然是第一个统一中国的皇帝了。