我想买数码相机

我想买个数码相机,自己平时拍拍玩,当然也希望照片质量好,准备买尼康或佳能的,2000到2500,最好不超过3000,要防抖,不要求时尚美观小巧,只要求实用方便成象质量高.我一点照相知识也没有,关于相机也一窍不通,或许以后有机会补上.所以希望懂行的人告诉我,什么型号的适合我,谢谢啦,10分不多,聊表心意.

全部回答

    (一)其实,目前的数码相机,美观小巧跟实用方便成像质量高并非是水火不相容的,不少机型恰恰是做到了两者的高度统一,这当然是指高端卡片机了。如果是一般家用的,就建议选卡片机:小巧时尚,方便携带,操控简便。
  卡片机中,索尼T200/T2、松下FX100/FX55和佳能IXUS 860等都相当的不错。  其中索尼T系列,小巧亮丽,工艺出众,人见人爱,一直就是时尚卡片机的领头羊。比如说索尼T2,就是一款很不错的卡片机。
  这款产品无论从外观设计还是内部功能方面都完全针对女性设计,适合女士使用。目前报价是2330元。具备特点: 1。索尼T2采用的是和其他T系列一样的“Super HAD”CCD 以及高速Bionz影像处理器,还有世界排名第一的德国卡尔·蔡司“Vario-Tessar”镜头,能够使拍摄出的高分辨率图像细节精细,重现忠实的色彩。
     。 2。光学防抖和高感光度防抖的双重防抖功能; 目前主流水平的动画拍摄功能。 3。内置4GB大容量内存(是目前唯一配备超大容量的机型); 4。借助于大容量内存而具备的强大的相册功能,如自动排序、相册列表、日历查看等功能,堪称为一本移动数码相册。
     5。 先进的2。7英寸大屏幕的触摸屏。不仅能操作场景设置,还能与相册等功能结合使用。 6。人脸检测功能、红眼减弱自动功能和“笑脸快门”模式。 7。具有涂鸦和剪切等等多种内置的加工功能。
   8。外观时尚亮丽、工艺先进, 5种颜色可选。 (二)如果中意佳能品牌,或者是打算学习摄影的话,建议看看佳能A系列。  佳能A系列相机素来都以低价位高性能著称,具有良好的手动功能,支持快门优先、光圈优先、手动曝光模式,给用户更多的创造空间,很适合初级摄影爱好者使用。
  其中,A650是佳能A系列的最高端机。 佳能 A650 IS——1/1。7英寸超大CCD+1200超高像素+210mm长焦+旋转显示屏+光学防抖+全手动功能+1cm微距+面部对焦功能,2500元。
     索尼T2: 。

    轻巧型的数码相机,首选佳能。您这个价位建议看看IXUS 960IS 或者IXUS 860IS。可以满足您的需要。如果价格允许的话,松下LX2为上选。选择数码相机比较重要的参数其一就是CCD的大小,大多都是1/2。
  5英寸,都是比较小的,松下LX2是1/1。6英寸,相对较大。  所以消费级卡片机首选松下LX2,光学防抖,使用德国莱卡镜头。备选佳能IXUS 860IS,她有28广角,光学防抖等等优点。
  具体参考网址: 松下LX2 佳能IXUS 860IS 佳能IXUS 960IS 。

家用相机其实尼康做的不是很好,在你说的价位中如果追求娱乐可以看一下索尼的T200和三星的i85,如果注重拍摄质量可以看一下蓝调NV20。三星的这两款相机画质都超过了索尼的同档次机型,佳能的相机画质不太稳定,即使同是IXUS系列,前后两款产品也有可能差异比较大,但总体来说佳能还是不错的,但就要看机型设计方面是否能让你满意了。