北京罗氏正骨法的起源、医理、特点?

全部回答

    罗氏正骨法至今已经有了三百多年的历史,历经七代传人,适应了历代的需要而延续至今。其特点主要体现在手法诊断、手法治疗,具有稳、准、轻、快、两轻一重三定点的独特风格。在运用独特手法的基础上,继以循环用之,就可达到患者痛苦小,治疗效果佳的目的。
   三百年来,罗氏中医世家创造了被称为“中华一绝”的罗氏正骨法。  其特点是:手法检查、手法诊断、手法治疗和一法多用,多法共用的基础上,对骨折、骨头节脱臼、颈椎病、腰椎间盘脱出症、颈椎间盘脱出症、肩周炎、风湿性脊柱病伴骨质增生和腰腿痛等症的治疗上显效快,治愈率高,深受国内外医患者的欢迎和信任。
  罗氏手法治愈率高的因素即是:力点、量和角度上的融汇。  罗氏正骨法则五要素是:断而续则固,固而须则适,僵而须则软,节不利则活等。因此,前来求医的患者遍及20多个国家和地区。