谁能告诉我怎么截图?要详细的

全部回答

    系统自带的桌面截图功能只适合桌面静态截图,具体步骤是; 在键盘中按print(某些键盘表示为PrtScSysRq)键,为全屏截图; 在键盘中按Alt + print键,为当前窗口截图。
   然后,在开始/所有程序/附件中打开“画图”程序,在画图窗口菜单的“编辑”中选择“粘贴”,则刚才截取的图片就会呈现在画图窗口中。  如果你不需要对截取的图片再作其他处理的话,直接打开画图窗口菜单中的“文件”,选择“另存为”,在该图片文件保存目录选择窗口中,图片文件名可以随意输入,图片文件格式选择“JPEG”格式,保存即可。
   现在你可以进入刚才图片保存的目录中,查看截取的图片了。 随便提示一点:如果你的电脑中装有QQ的话,可以在QQ启动的状态下,按下Ctrl+Alt+A键 ,则可以调出QQ的屏幕截图程序窗口,然后根据提示操作即可。
    QQ的屏幕截图操作也很方便,并且可以鼠标选择截取图像的范围大小,截图图像后同上述方法一样,在系统“画图”程序窗口中选择粘贴、保存即可。 。

可以下载一个专门截图的软件:“红蜻蜓截图”软件

     最简单的方法就是按键盘上的Print Screen 键,然后在附件的画图里面"粘贴就可以了 软件推荐最专业的HyperSnap-DX 5。63。01 简体中文版 HyperSnap-DX 是个屏幕抓图工具,它不仅能抓住标准桌面程序还能抓取 DirectX, 3Dfx Glide 游戏和视频或 DVD 屏幕图。
    本程序能以 20 多种图形格式(包括:BMP, GIF, JPEG, TIFF, PCX 等)保存并阅读图片。可以用热键或自动记时器从屏幕上抓图。功能还包括:在所抓的图像中显示鼠标轨迹,收集工具,有调色板功能并能设置分辨率,还能选择从 TWAIN 装置中(扫描仪和数码相机)抓图。
     下载地址: 。