猫咪几个月更换成猫粮最佳?

猫咪几个月更换成猫粮最佳?有的猫粮分为1-4月,4-12月,成猫粮。 如果不等到一周岁,几个月的时候更换成猫粮比较合适呢?谢谢。

全部回答

  幼年猫须摄入的蛋白质比成年猫要多,而且其中需包含它成长所需的氨基酸。它们还需要适量维生素及矿物质以保证牙齿、骨骼健康成长。 因此幼年猫必须吃大量食物。而它的胃容量还比较小,为了满足对营养的需求最好多餐少食。

   为了适应快速成长的幼年猫对营养的需求,所饲喂食物还应符合不列标准。理想的食物应是高营养的,这样,幼年猫粮用少量食物就可以获得所需养份。食物还应是易消化的,以保证其中的营养被幼年猫充分吸收。因此,建议最好到10个月左右再进行更换成猫粮。