谁知道象的种类

谁知道象的种类,详细一点。谢谢

全部回答

    大象是生活在陆地上最大的哺乳动物。有两种典型的象----非洲象和亚洲象。非洲象有着大大的、松软的耳朵,主要居住在非洲草原,而亚洲象的耳朵要小些,主要分布在印度、斯里兰卡、泰国、缅甸和我国云南等地。
  非洲象:分布于非洲中部、东部和南部。非洲象生活在从海平面至海拔5000米的热带森林、丛林和草原地带,它是现存最大的陆生哺乳动物。  群居,要由一只雄象率领,日行性,无定居。
  以野草、树叶、树皮、嫩枝等为食。繁殖期不固定,孕期约22个月,每产1仔,13-14岁性成熟,寿命60-70年。北京动物园1954年开始饲养展出。被列入濒危野生动植物种国际贸易公约非洲象是现存最大的陆生哺乳动物,它的体长6-7。

    5米尾长1-1。3米,肩高3-4米,体重5-7。5吨。最高纪录为一只雄性,它的肩高3。96米,体全长10。67米,前足围1。8米,体重11。75吨。最大的象牙纪录为长350厘米,重约107千克。