菜鸟如何保养光电鼠标?

请注意:需要“鸟级”的保养方法,而不是“专家级”的。

全部回答

  光电鼠标的保养说起来也不多。我想一般的情况下应该注意下面几点就可以了。一是不要使劲按鼠标的键,要养成轻点的习惯;二是不要把鼠标下面的光电管部位弄脏了,这样有时鼠标会工作迟纯;三是不让鼠标线经常打死折,更不能在死下来回折;四是不要让鼠标工作在温度和湿度过高的环境中;五是分辨率不好的鼠标应该配一个颜色深一点的鼠标垫。
  另外菜鸟也可以把鼠标拆开保养,因为鼠标里东西不多,安装部位是固定的,时间长了里面的灰尘会很多,你除了清理外面的灰尘外,也可以打开鼠标壳把里面的灰尘清理一下。

鼠标我个人认为不需要怎么的保养,又不是硬件的问题,换一个也不贵,要是你不打游戏,鼠标的灵敏度不需要那么高的话,基本上你自己使劲使用就行了,但是注意不要进水。

不用刻意的去保养. 注意不要用力的拉断鼠标的连接线 不要经常性的摔鼠标 就没什么问题的!