EPDM橡胶及硅橡胶有什么特性?能用于生产轮胎吗?

EPDM橡胶及硅橡胶有什么特性啊?能不能用于生产轮胎??

全部回答

  三元乙丙是乙烯、丙烯和非共轭二烯烃的三元共聚物。二烯烃具有特殊的结构,只有两键之一的才能共聚,不饱和的双键主要是作为交链处。另一个不饱和的不会成为聚合物主链,只会成为边侧链。三元乙丙的主要聚合物链是完全饱和的,可以抵抗热,光,氧气,尤其是臭氧,而且本质上是无极性的,对极性溶液和化学物具有抗性,吸水率低,具有良好的绝缘特性。
   这种橡胶在汽车工业应用的比较多,但也大多是制造车门密闭条及雨刮器,轮胎不可以。

复合橡胶我不是很清楚,不过我是学高分子橡胶制品专业,EPDM可以作为轮胎侧、胶条和内胎以及汽车的零部件,还可以作电线、电缆包皮及高压、超高压绝缘材料。还可制造及鞋、卫生用品等浅色制品。

EPDM具有密度极低、耐热、抗氧化、耐化学性、耐候、绝缘性能好等特点,EPDM主要应用于汽车行业,在塑料改性、电缆电线、建筑和石油添加剂等行业也有应用