一根1M的杠杆,在它的左端挂10KG的物体,右端挂40KG的物体时,杠杆处于平衡状态,则支点......

一根1M的杠杆,在它的左端挂10KG的物体,右端挂40KG的物体时,杠杆处于平衡状态,则支点位于离左端( )CM的地方,如果在它的两端各增加5KG的物体,要使杠杆恢复平衡,支点应向( )端移动( )CM。急需求助,谢谢......

全部回答

  一根1M的杠杆,在它的左端挂10KG的物体,右端挂40KG的物体时,杠杆处于平衡状态,则支点位于离左端(80 )CM的地方,如果在它的两端各增加5KG的物体,要使杠杆恢复平衡,支点应向( 左)端移动(5 )CM。
   平衡时,两边力矩相等,所以重力的比就等于两边长度的反比。 1:4,所以两边长度比就是4:1。就是80cm。 各增加5KG,重力的比=15:45=1:3,所以两边长度比就是3:1。就是75cm。