单位到社保局办理员工社保需要什么材料

全部回答

    根据《社会保险征缴暂行条例》(国务院第259号令)规定,社会保险的征缴范围:国有企业、城镇集体企业、外商及港、澳、台投资企业、城镇私营企业和其他城镇企业及其职工,城镇个体工商户及其雇工,实行企业化管理的事业单位及其职工。
  国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动合同关系的劳动者。  单位参保必须缴纳五项社会保险,基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。缴费单位和个体必须按照法律、法规、规章以及国家、省有关规定所确定的缴费基数、缴费比率,按时足额缴纳社会保险费。
  办理总程序1.单位在领取工商营业执照或上级批准成立之日起30日内,到社保经办机构办理登记(开户)手续。  2.单位领取《社会保险登记表》,填写完整并盖章。3.社保经办机构核发《社会保险登记证》正本及纸质副本。
  企业首次办理社会保险程序如下:1、新成立企业需要携带如下证件:1、单位法人代表身份证复印件并加盖公章;2、组织机构代码证复印件并加盖公章及原件;3、企业携带工商营业执照复印件及原件(复印件各一份)2、新成立机关、事业单位携带:(1)单位携带事业单位法人证书复印件并加盖公章(一份);(2)机关携带成立批文或三定方案复印件并加盖公章(一份)3、其它需要携带:1、携带公章前来办理;2、《职工申报表》;3、新增参保人员一寸彩照二张及身份证复印件一张;4、机关、事业单位在编人员需提供编制卡复印件;5、农业户口人员提供农业户口复印件(复印第一页和本人页);6、新增人员同时报U盘 。
    U盘下载地址:ldj。yichang。gov。cn {点击《相关下载》点击《社会保险费征缴》点击《社会保险登记》(新增人员)电子盘报表}。办理社会保险业务不需要任何手续费和工本费,资料齐全即来即办,当时办完,无需等待。
  办理社保的程序(一)领取相关表格:1、《社会保险登记表》;2、《参加社会保险申报表》;3、《深圳市社会保险基金管理局网上申报意向表》;4、《深圳市社会保险管理局网上服务协议书》。  以上表格除《协议书》一式两份外,其他均为一式一份。
  (二)提供相关资料:1、企业:⑴ 营业执照原件及复印件;⑵ 组织机构统一代码证书原件及复印件;⑶ 开户银行印鉴卡原件(盖银行公章)及复印件或开户许可证原件及复印件或开户银行证明;⑷ 法人身份证复印件。
  ⑸ 企业申请网上申报业务经办人的身份证复印件。  2、员工首次参保:⑴ 非深户:身份证复印件、市公安机关认可的第二代身份证数码照相回执(回执须填写姓名、身份证号码)。
    ⑵ 深 户:除身份证复印件、市公安机关认可的第二代身份证数码照相回执(回执上须填写姓名、身份证号码),另须附下列之一证件;①劳动、人事部门调动通知书及复印件;②院校毕业生分配函件及复印件;③劳动部门招工表及复印件;④复、转军人行政介绍信及复印件;⑤迁户或久居民须提供户口簿及复印件;⑥蓝印户口簿及复印件。