井冈山大学和海南大学哪个好

全部回答

  211工程学校也不一定好的,有的只是国家对地区的一种保护政策而已,所以不要盲目的看是不是211工程,其实我觉得吧大学最重要还是就业率,至于这两个学校的就业率我也不太清楚,要不你去发个投票问问吧,一目了然,票数高的应该就好一点儿~ 现在网上这种投票很多的,推荐你个人气旺一点儿的吧:魔镜投票网,我有问题难以解决的时候就经常去发个投票问问,还挺有用的,希望也能帮到你吧~百度“魔镜投票网”就可以找到了。

    当然是海南大学好,是211工程院校啊! 海南大学是国家“211工程”重点建设高校,是我国最大经济特区的国家重点大学,是海南省唯一的综合性国家重点大学,是教育部、财政部和海南省共建高校,是海南省内唯一拥有国家级重点学科和博士点的高校。
  该校在2009年中国校友会网、《大学》杂志和21世纪人才报等机构的排名为94位。  该校于2007年8月14日经国家教育部批准,由原华南热带农业大学与原海南大学合并而成。 学校学科齐全,结构合理,特色鲜明,涵盖哲学、经济学、法学、文学、理学、农学、工学、管理学等8大学科门类,设有热带农业与生命科学学部、机电与信息工程学部、理工学部、社会科学学部、人文学部等5大学部、20个学院和3个公共教学部,拥有1个国家级重点学科、2个农业部重点学科、10个海南省重点学科、2个教育部重点实验室、2个教育部工程研究中心、4个海南省重点实验室、2个海南省工程中心,设有1个一级学科博士点、11个二级学科博士点、3个一级学科硕士点、70个二级学科硕士点、4个专业学位授权点、16个高等学校教师攻读硕士学位专业、1个博士后流动站,以及64个本科专业、10个应用型本科专业和22个高职专科专业。
    另有国家级精品课程2门,国家级特色专业3个,国家大学生文化素质教育基地1个。同时,学校还是海南省唯一具有推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格的高校,并与中国农业大学、天津大学、南昌大学等高校签订了推荐免试就读硕士研究生的协议。
     学校师资力量雄厚,现有在编教职工2500余人,其中专任教师1300余人,高级职称人员550余人,拥有博士学位教师190人,博士生导师56人,硕士生导师397人,“另有国家级教学名师1人,长江学者特聘教授岗位1个,新世纪百千万人才工程4人,教育部跨世纪优秀人才计划2人,国家级突贡专家5人,省部级突贡专家66人,政府特贴专家61人,中国十大杰出青年1人,国家首届青年科学基金获得者1人。
    此外,还聘请了“两院”院士、世界“杂交水稻之父”袁隆平、“诺贝尔经济学奖”获得者、“欧元之父”蒙代尔、“诺贝尔物理学奖”获得者杨振宁、博螯亚洲论坛秘书长龙永图等310多名国内外著名专家学者担任兼职或客座教授。
  海南大学的学生来自世界各地,目前学校面向全国除西藏和港澳台以外的30个省(自治区、直辖市)招生。  全校现有全日制在校生30000余人,其中普通本科生28000多人,各类硕士研究生近2782人,博士研究生87人。
   井冈山大学是一所全日制综合性普通高等院校,是江西省人民政府和教育部共同重点支持建设高校,也是同济大学对口支援高校。 现有全日制在校本专科学生1。  7万余人,其中本科生10377人,学生来自全国31个省、市、自治区。
  另有外国留学生250余人,各类成人教育学生1万余人。   学校现有专任教师969人,其中教授112人,副教授277人;具有博士、硕士学位的教师分别为84人和443人,在读博士生和硕士生分别为40人和113人。
    有省高校中青年学科带头人3人,省高校中青年骨干教师31人;1名教师入选“国家级百千万人才工程”;2名教师入选“教育部新世纪优秀人才计划”。还聘请了王梓坤院士、游效曾院士、戚正武院士、赵其国院士等国内外知名学者为兼职或客座教授。
  有47位教研人员被同济大学、清华大学、南昌大学等10多所高校聘为博士生导师和硕士生导师,指导了3名博士研究生、36名硕士研究生。  。