保温饭盒能保温多久

保温饭盒保温时间久吗,想买又怕保温效果不好。

全部回答

    现在市场有三种保温盒(据我所知,呵呵)一种是全部是塑料制的,保温层为泡沫之类的,保温效果一般,有隔层,饭菜可分开,炒菜放进去不会变颜色,不好清洗,价格一般。还有一种是类似暖水瓶的保温盒,保温效果还好,不很安全,容易坏,容量小,一般无分格,比较容易清洗,价格一般。
    还有种全部为不锈钢的,保温效果好,容量大,易清洗,但因为传热效果好,炒好的菜会变色,比如苦瓜才炒出来是绿色的,放保温盒里久了就变黄,还有就是价格较贵。其实保温效果与使用也有关系的,比如装东西前先用热水烫一下,冬天多装几层袋子呵呵,我自己的经验,希望对你有用,当初我也是跑了好几家店,后面买了不锈钢的,花了80米,够我和GG两个人吃呢。
    对了,保温时间是我早晨7点装,中午11多吃,饭菜虽不很烫,但是热的,我冬天有时会用泡沫纸包在外面一下,那样就是烫的。