用西普尔充电器绿灯后充满电压是81v的,请问电瓶充满了吗?

72v20an超威电池,用西普尔充电器绿灯后充满电压是81v的,请问电瓶充满了吗?我半年已经换了两72v20an超威电池,用西普尔充电器绿灯后充满电压是81v的,请问电瓶充满了吗?我半年已经换了两次电瓶了,商家说这次在坏就换维护电池了

全部回答

    铅酸充电电池、电瓶等的终止充电电压,为额定电压的 1。2 倍,额定电压 12 V 的电瓶,终止充电电压 (也叫做限制电压) 为:12 V x 1。2 = 14。4 V 。
  即:充电时,电压上升至 14。4 V 就充足电了。72v20an超威电池,有6块12V电瓶,充电终止电压应为14。  4X12=86。4V。用西普尔充电器绿灯后充满电压是81v的,这跟你测量时间还有关系,建议费点时间检测转灯时的电压,这个才准确。
  电池欠充,不至于马上损坏,长期欠充就会影响寿命。而对电池最致命的为过充电,所以充电器质量至关重要。 不能确定就是你充电器原因,如果转灯电压就是81V,虽然略低了一点,但欠充也不会太多,决不至于电瓶那么快就不行了。
    其实电瓶寿命短跟许多因素有关,电瓶质量、充电器参数、驾驶行为、充发电管理等等,主要还是你自己分析原因。比如经常超载超速、不及时充电、经常闲置又不补充充电,都会损害电池。
   赶紧投诉,超期你就得打碎牙往肚子里咽了。