购买轮胎时,怎样区分单导向轮胎,有什么明显标志。

全部回答

  单导向轮胎的胎纹都是同一方向,设计目的是专供高速行驶,强调抓地力,因此胎块较大、横切纹少,且特别加强中央排水槽让行经湿地时能快速排水,使湿地性能跟非单导向轮胎相当或更好。其特点是运动阻力小,轮胎的速度级别高,操控性能好,外观时尚。

  相形之下单导向轮胎当然比较好,而且也是高性能轮胎的一致趋势。 单导向轮胎胎侧都有箭头,后面有一个英文单词“Rotation”。这个箭头的指示方向就是轮胎的滚动方向,在安装的时候可以参考这个箭头。