了解公务员的来解答一下,50分!

  是这样的,本来我和公务员毫无关系,也没想要考 现在我的工作是交通疏导员,和交警一样的工作,但待遇不一样,领导鼓励我们考公务员,然后就地给我们转正,我们也想考 但我根本不了解,所以我想问问 1 是不是报考天津本地的就可以 2 该如何选择专业,有没有天津官方的网页可以查看一下 3 报考的时间和金钱以及书籍的学习 4 只要学习申论和行政吗?面式是以后再补,还是先顾考试? 我去书店看了一下,大概一本要50元,全套250多 就是天津的公务员的书籍 怎么一套套的,还挺多,真是乱了。

全部回答

    如果你想考的话应该做一下准备 1。做长期考试的打算 因为现在考试人数是几百比1的比例录取 一次考试能成功可能性是很小的 2。上网查下具体的考试时间,考试时间是相对固定的,国家的在 11月左右考 一般的他会提前一个月报名 3。
  注重平时知识的积累 主要又下面几个方面: (1)看电视 主要看新闻类的电视 我推荐几个节目 晚上九点的中央2套的经济新闻 新闻联播和它之后的焦点访谈 晚上7:30的中央法制频道的法制新闻 要关注它所关注的焦点 (2)看报纸 主要看新华日报之类 要学习它的语言逻辑 (3)上网 主要看一些主流网站 想新华网之类 4。
    考试复习买两本书加卷子就够啦 上网找一些培训视频 像优酷网的李永新的培训视频相当不错。

  你好~! 1、你单位在天津的话你就考天津的哇~这样有利于你工作的开展考上了也可以在原单位工作! 2、有的你可以登入天津人事考试网看看一些招考信息,在那里面很详细的说明报考需要的资格和岗位! 3、报考的时间也在天津人事考试网上查询的!书籍也要买的,买你们天津人事厅出的教材~一般在人事局或人才市场有买的! 4、是的只考申论和行政能力测试!面试是后话~先考上再说! 在不懂的地方可以问问你身边有过公务员考试的人~吸取点经验和意见`最后祝你顺利!。

建议你还是不要考了,这样的问题你能提出说明你对如何考公务员没有任何的准备,自己的事情是靠自己努力去争取的,你自己没有这样简单的解决问题的能力,还是放弃吧!