个人怎么参与治理雾霾天气

全部回答

    1绿色出行雾霾天气,实际上是污染物形成的大气溶胶,包括颗粒物,一些小液滴和盐类等(粒径一般小于10微米),汽车尾气产生的污染物是形成雾霾主要成分之一,因此减少私家车的使用次数,多搭乘地铁等交通工具是一种降低污染物排放的措施。
  2参加绿化等公益活动/保护植被扬尘在雾霾的产生过程中也有一定贡献,一般在10%一下,增加土地植被覆盖能够缓解风沙的侵蚀作用,减少空气中的尘粒,因此保护植被也能够减少雾霾,同时植被能够吸附部分污染物质,也是减缓雾霾的方式。
      3节约能源燃煤供电占了供电的很大一部分,住户用电增多,燃煤量自然增加,电厂会根据需求自动调节,燃煤多自然会造成较大的排放,因此减少能源消耗也是有效降低污染的方式,同理可减少雾霾的发生。
  4餐厨油烟餐厨油烟占PM2。5比例很低,但是由于基数大,有效控制油烟的产生也是有积极意义的。