数码相机行货和水货有什么区别?

全部回答

一般来说,行货就是经过正规渠道进购的货品,已经缴交关税,这样的货品在国内一般都有保修; 货就是没有交关税的,一般在国内不太会被正规厂商的客户服务中心保修,但价格相对便宜。 还有就是现在有许多奸商利用:换壳、翻新等手段来欺诈用户,这点要小心!

行货就是行货质量好,水货质量差

    我国目前市场上销售的移动电话都是在国内生产或组装的,用户在购买手机时请仔细识别工厂装配码(FAC码),它是机身序号第七、八两位数,据此可分清“行货”与“水货”。 “行货”属于国家正规渠道销售的产品,“水货”属于走私货。
  国产摩托罗拉的FAC码为80、81、82、83、30,国产诺基亚的FAC码为40、60,国产爱立信的FAC码为62(1997年出厂的为51),中国组装的三星的FAC码为90,国产松下的FAC码为62,国产飞利浦的FAC码为69,国产西门子的FAC码为 37、38,国产科健的FAC码为97。
    (丁玲)。

    数码相机也有水货、行货之分。虽说真正的水货也是真货,但无论商家怎样承诺,其售后服务也会打折扣的,何况稍不留意还可能购到假货(即翻修品或返修货)。这也就是说,行货在国内的该品牌各维修机构都提供三包服务,而水货只是经销商承诺服务(而这个服务往往是靠不住的)。
  举例说明: 如柯达相机的鉴别是,外包装有简体中文,包装盒上有中国质量检验协会的圆章和8008108315查询电话,刮开涂层,输入4组共20位数字就可告知真伪,此外,有柯达中国公司的两份保修卡,机身上的序列号必须和包装盒的序列号一致,有精美的简体中文说明书,更重要的是还可以根据厂家提供的800 820 6027电话输入机身序列号(此序列号一机一号)即可辨别真伪。
    凡不在国内生产的产品,其必须有国内知名的公司总代理,全权负责产品的保修和售后服务。那么在产品的外包装上必须有代理公司的名称和提供的800-XXXXXXX查询电话,输入机身序列号(一机一号),即可查出真伪,此外,行货必须有简体中文说明书,包装盒和机身序列号必须一致,必须提供XX中国公司的保修卡。
     怎样辨别富士数码相机水货和行货 富士中国正品数码相机产品具有以下全部特征,购买时加以确认: 1 包装盒外有椭圆形黄色防伪标签 2 富士胶片(中国)投资有限公司发行的保修卡(白色) 3 绿色中文外包装箱 4 拨打富士中国免费热线800--820---6300 ,根据机身序列号进行鉴定 具有以上的特征才能在中国大陆各富士维修站维修 水货富士的特征 1 外包装无中文 2 外包装无800椭圆形黄色防伪标签 3 一般保修卡为绿色 4 机器底部一般没有中文,产地都是日本(made in japan) 此类机器只有经销商自己承诺保修,维修站一律不保修。
     希望能对你有所帮助! 香港的水货由经销商承诺保修,相机有了问题,一般由经销商送去香港维修,如果经销商可靠,保修还是有保证的,但维修时间比较长。如决定买香港水货,请一定选择有信誉的商家,以避免不必要的麻烦。

水货没有缴纳增值税!