怎样提高腿部控腿的力量?

全部回答

    楼主你好;                                                  周一,跳跃练习——立定跳8组(100%),立定3级跳5组(100%),负重15KG杠铃400米跨跳2组(100%),中间穿插无负重400米跨跳2组(放松)。
    腹卧撑50个3组。之后慢跑,按摩放松。周二,专项训练——100米8组(记时全力),120米放松跑5组(70%),慢跑,按摩放松。周三,力量练习——快挺(挺举)15个5组,要求重量25KG,要求瞬间爆发速度,高翻(抓举)10个3组,要求重量50KG,注意腰部保护。
    两头起30个5组,注意动作到位。仰卧举腿50个3组,要求脚不落地。立定支撑高抬腿200个3组,要求腿尽量碰到胸部。背肌练习50个3组,要求连贯。负重哑铃摆臂联系200个3组,要求快速但动作要规范,做的时候要充分体会正确的摆臂姿势。
  最后,半蹲10个3组(男子重量不要大于180KG),深蹲10个3组(男子重量不要大于150KG)注:一定要有人保护才可以做此练习,切记挺胸抬头,眼睛看前上方!!!因为此训练导致全身瘫痪的运动员不在少数,包括一些专业队的运动员。
    深蹲中间穿插快递高抬腿,是为了把深蹲获得的死力量激活。之后慢跑按摩。周四:小肌肉群联系增加关节力量,单脚跳台阶,每腿200级/次,一腿3次,双腿单级跳200次,5组,双腿3级(台阶)跳200次,5组。
  最后跑台阶,要求速度,最好多人一起进行,为了是在混乱的脚步中找自己的节奏,比赛不可能是你自己在比,往往对手的节奏会打乱你的节奏。  之后放松————周4也可以自己编排一些小关节练习,作为调整休息日周五:速度训练——目的是把周3,周4的死力量充分激活,30米记时8组,(100%)目的是练起跑,60米记时8组(100%)目的是练习途中跑,120米5组(80%)不用记时。
  之后俯卧撑练习。慢跑放松。  周六:能力训练,最残酷的一天!150米记时8组(100%),对100米跑很有帮助,300米记时8组(100%),对200米帮助大。之后放松。周日,慢跑放松调整一天。
     注;运动后不要喝冷水!                                           这些是从百度找的,还有些是被我已经修改好了的。  希望能帮到你!。