红外线的物理性质是什么?

全部回答

红外线也是一种电磁波,但它的频率比可见光要低,波长比可见光长。因此其穿透力更差。比如紫外线和可见光能穿透玻璃,而红外线则不能。这就是温室效应的来源。

  红外线是在光谱的红光之外,我们肉眼看不见的一种光线。
   红外线的波长较长; 物理性质: 1)较强热效应 2)穿透性(能穿透云雾和烟尘) 应用: 1)夜视仪:测人体温,红外线成像; 2)热寻导弹:跟踪飞机尾部热量的导弹; 3)红外线遥控:电视遥控器; 4)红外线加热物体:微波炉、浴室取暖灯; 5)理疗机:利用红外线热效用治疗。

最主要的是它的热辐射效应

在光谱中波长自0.76至400微米的一段称为红外线,红外线是不可见光线。所有高于绝对零度(-273.15℃)的物质都可以产生红外线。现代物理学称之为热射线。医用红外线可分为两类:近红外线与远红外线 物理特性:  1.有热效应   2.穿透云雾的能力强

  "光谱中波长自0。76至400微米的一段称为红外线,红外线是不可见光线。所有高于绝对零度(-273℃)的物质都可以产生红外线。现代物理学称之为热射线。医用红外线可分为两类:近红外线与远红外线。
  摘自:MDSIN麦森中国区产品服务中心(mdsin#com)。 近红外线或称短波红外线,波长0。76~1。5微米,穿入人体组织较深,约5~10毫米;远红外线或称长波红外线,波长1。5~400微米,多被表层皮肤吸收,穿透组织深度小于2毫米。
  " 。