混凝土路面都可以用道路灌缝胶吗?

沥青路面、混凝土路面都可以用道路灌缝胶吗?

全部回答

  沥青路面是指在矿质材料中掺入路用沥青材料铺筑的各种类型的路面。沥青结合料提高了铺路用粒料抵抗行车和自然因素对路面损害的能力,使路面平整少尘、不透水、经久耐用。因此,沥青路面是道路建设中一种被最广泛采用的高级路面。
   沥青路面的沥青类结构层本身,属于柔性路面范畴,但其基层除柔性材料外,也可采用刚性的水泥混凝土,或半刚性的水硬性材料。所以沥青路面可以用道路灌缝胶的。     。

不管是桥梁、公路、高速还是道路裂缝、机场跑道、水利都可以使用道路灌缝胶,沥青路面和混凝土路面都可以使用道路灌缝胶。

水泥混凝土路面是指以水泥混凝土为主要材料做面层的路面,简称混凝土路面。亦称刚性路面,俗称白色路面,它是一种高级路面。水泥混凝土路面有素混凝土、钢筋混凝土、连续配筋混凝土、预应力混凝土等各种路面。刚性路面预留的伸缩缝以及产生的裂缝,均是由于刚性路面受气候条件制约的结果,所以选用道路灌缝胶这种柔性材料密封是比较好的。