怎样才能收回发誓的誓言

一朋友在QQ聊天中向另外一人发过誓言.内容就是如果做了不该做的事情就是猪狗不如.后来才发觉不该发此誓言.想收回誓言.该怎办呢

全部回答

没有什么办法收回。既然发誓了,你就应该履行的。 其实,当下谁还在意发誓的真假啊。在聊天中发个誓跟喝口水一样稀松平常。对方听了,也不会当真的。

解释一下就行了 啊 ,,

誓言就好像传说中说的那样,人生就是消防队,到人生最后的时候,你抢到几件算几件。呵呵,你打算抢到十件,可你最后只抢到九件,没到十件不能说你是失败的。其实,你最后只抢到一件,也比一件也抢不到要强, 是吧?账要这么算。一件比没有强。

那要看发誓做什么事,如果是发誓做伤天害理的恶事,悔掉这个誓言不但无过,而且有功德。如果发誓做善事,要尽量在现在或将来补做。 南无阿弥陀佛

忏悔只能减轻,能不能完全消除不一定,多做善事吧,会有好报的