什么是内科护理学呢?

全部回答

   内科护理学是护理学科的一部分,属于临床护理学的范畴,是了解疾病、治疗和护 理病人、促进康复、增进健康的一门学科。内科护理学既是临床各科护理学的基础,又与它 们有着密切的联系。
  通过学习,护士能够掌握内科多发病、常见病的概念、病因与发病机制、 临床表现,熟悉疾病的各项检查、治疗及诊断要点,协助医师进行抢救和处理,并以此作为基 础对病人进行评估分析,提出主要的护理诊断及护理措施,从而对病人实施整体护理。