少林武术全部一共有哪些????

少林武术的派系好像有很多

全部回答

  少林功夫是一个庞大的技术体系,而不是一般意义上的“门派”或“拳种”。中国武术结构复杂,门派众多,少林功夫以其悠久历史、完备的体系和高超的技术境界独步天下。根据少林寺内流传下来的拳谱记载,少林功夫套路共有708套,其中拳术和器械552套,另外还有72绝技、擒拿、格斗、卸骨、点穴、气功等各类功法156套。
  现在流传下来的少林功夫套路有200余套,其中拳术100余套,器械80余套,对练等其他功法数十余套路。这些内容,按不同的类别和难易程度,有机地组合成一个庞大有序的技术体系。

    北宋初,福居和尚邀民间18个流派的高手入寺切磋学习,后将少林原有功夫与之融合,使少林功夫正式定型,少林派产生。后寺内寺外交流借鉴很多,很多民间武师借少林之名。这使少林功夫混乱纷杂。
   其实寺内承认的还是少林武术18家(太祖门-大小洪拳,韦驮门,。。。。)这些功夫到了明清,已经很平常了,比民间无优势,和尚出门常落败。  不得以,又引进了内家心意把(心意拳的一支)充门面。
  一般的弟子只教18家的功夫,心意把是高僧秘练的。 "少林武术来自天下,天下功夫出少林。"对外家功夫而言,这是反应武术交流的实话。但历史是发展的,技术是进步的,明清以来,内家三拳在技术上取得了统治地位,少林派过时了。
    可怜众多武校学子用10多年学过时的东西,成才率可有万分之一?。

    少林武术是中国最有影响的一个武术流派,因形成于少林寺而得名。 少林寺位于中国中部河南省登封县嵩岳少室山北麓玉乳峰下,始建于北魏孝文帝太和十九年。据史料记载,少林寺习武始于南北朝而盛于隋唐,后又汇集各家之长而逐渐形成为中国最大的武术流派。
  它的支脉繁衍,遍及各地。   少林武术在国内外均享有盛名。它以强身健体、去病延年、保护名山、镇守古刹、防身抗暴、杀敌制胜为目的。以朴实无华、套路繁多、功法繁衍、内外武功著称。
  以技击性强、利于实战为风格。以拳打一条线、威发卧牛地、打人不见形、打了还嫌迟、内静外猛、刚中透柔、劲似曲蓄而有余、借力打人、四两拨千斤、拳打一气连等特点,而独创一家,在国内外均享有盛名。   少林武术的内容包括:拳术、器械、散打、把头、点穴、卸骨、擒拿。