什么时间是塞特凯达斯的瀑布的汛期

全部回答

    瓜伊雷瀑布又名塞特凯达斯瀑布,它在巴西与阿根廷两国国境交界处的巴拉那河上,曾经是世界上流量最大的瀑布,每年汛期,每秒钟有1万立方米的水从几十米的高处飞泻而下,溅起的水雾飘飘洒洒,有时高达近万米,水声震耳欲聋。
  塞特凯达斯瀑布又名塞特凯达斯大瀑布,幅宽3200米,为岩石分割成18股飞流的系列瀑布,年平均流量达13300立方米每秒,是世界上已知的流量最大的瀑布,也是最宽的瀑布之一。   20世纪80年代,瀑布上游建立了一座世界上最大的水电站--伊泰普水电站,水电站高高的拦河大坝截住了大量的河水,使得塞特凯达斯大瀑布得水源大减,周围工厂的无节制用水,沿河两岸的森林滥砍滥伐,水土大量流失,使大瀑布水量逐年减少,直到枯竭。
   1986年8月下旬,来自世界各地的几十名生态学、环境学的专家教授,以及大批热爱大自然的人在大瀑布脚下汇集。  他们模仿当地印第安人为他们的酋长举行葬礼的仪式,一起哀悼即将消失的大瀑布。
   1986年9月,在拉丁美洲巴拉那河上,人们为塞特凯达斯大瀑布举行了特殊的葬礼。巴西总统菲格雷特亲自主持了这个葬礼。那天,他特意穿上了葬礼专用的黑色礼服,主持了这个为瀑布举行的特别的葬礼。   菲格雷特总统用饱含深情的语调,回忆了塞特凯达斯大瀑布曾经给巴西和世界人民带来的骄做与欢乐,号召人何立即行动起来,注意保护生态平衡,爱护我们生存的地球,使大瀑布的悲剧不再重演! 伊泰普水电站 当今世界第二大的水电站---伊泰普水电站(Itaipu Binacional)(三峡水电站尚未建成时,伊泰普水电站是世界第一大水电站。
    目前初一下《初一地理下册(2008年版)》上注明伊泰普水电站为世界已建成最大的水电站。详见《初中地理下册(2008年版)》P93页)。位于巴拉那河流经巴西与巴拉圭两国边境的河段。
  巴拉那河发源于巴西东南部,流经3000km在阿根廷汇入拉普拉塔河注入大西洋。这里河水流量大,水流湍急。  1973年两国政府签订协议,共同开发界河长200km一段水力资源,历时16年,耗资170多亿美元,1991年5月建成举世界瞩目的伊泰普水电站,坝址控制流域面积82万km ,大坝全长7744米,196米,拦腰截断巴拉那河,形成面积1350平方千米、库容290亿立方米的人工湖。
    多年平均流量8500m /s。坝址处常水位时河宽约400m,枯水河槽宽250m,基岩主要为坚硬完整玄武岩。电站总库容290亿m ,有效库容190亿m 。电站安装了18台70万kW混流式水轮发电机组,总装机容量1260万千瓦,可靠出力936万kW,多年平均发电量790亿kW·h,为世界单机容量最大机组,年发电量可达750亿度。
    枢纽左岸属巴西,右岸属巴拉圭。主要建筑物自左坝头起有左岸土坝,左岸堆石坝,导流明渠及其控制建筑物(混凝土重力坝及坝内泄水孔)、主坝、发电厂房、右岸翼坝(混凝土大头坝)、溢流坝、右岸土坝等,枢纽全长7744m。
  发电厂房设在主坝和控制建筑物下游侧,并在左岸堆石坝与导流明渠及其控制建筑物之间预留后期扩建新发电厂房位置。  主坝为双支墩大头坝,最大坝高196m,长1064m,是世界最高的大头坝。
  混凝土重力式溢流坝长390m,安装14扇20m×20m弧形闸门,最大下泄流量62000m /s。发电厂房长968m,包括两座装配场。18台机组中9台周波60Hz,经500kV和765kV高压线送电入左岸开关站,以三回765kV输电线向巴西供电;另9台周波50Hz升压500kV后送入右岸开关站,其中一部分直接送巴拉圭,另一部分转变为60Hz向巴西售电。
    主要工程量石方开挖3300万m ,围堰填筑1000万m ,混凝土浇筑1100万m 。工程于1975年开工,1979年 8月主坝混凝土浇筑,1983年中第一台机组发电,1991年全部建成。
   伊泰普水电站位于巴西与巴拉圭之间的界河——巴拉那河(世界第五大河,年径流量7250亿立方米)上,伊瓜苏市北12公里处,是目前世界最大的水电站,由巴西与巴拉圭共建,发电机组和发电量由两国均分。
    目前共有18台发电机组(每台70万千瓦),总装机容量1260万千瓦,年发电量790亿度。 伊泰普(Itaipú)在印地安语中意为“会唱歌的石头”(the singing boulder)。
  伊泰普水电站于1974年10月17日动工修建,1991年5月6日竣工,历时17载。  水电站主坝为混凝土空心重力坝,高196米(海拔225米),长1500米。右侧接弧形混凝土大头坝,长770米。
  左接溢洪道,溢洪闸长483米,最大泄洪量为62200立方米/秒。两岸还接有堆石坝、土坝,整个水电站坝身长7。7公里,坝高196米。坝内蓄满水后,形成了面积达1350平方公里、深度为250米、总蓄水量为290亿立方米的伊泰普人工湖。
    湖的大半在巴西,小半在巴拉圭境内。工程的兴建带动了巴西、巴拉圭建筑业、建筑材料和其他服务行业的发展。电站的建成是拉丁美洲国家间相互合作的重要成果。 当今世界最大的水电站---伊泰普水电站。
  位于巴拉那河流经巴西与巴拉圭两国边境的河段。这时河水流量大,水流湍急。两国政府共同开发水力资源,历时16年,耗资170多亿美元,1991年5月建成举世界瞩目的伊泰普水电站,大坝全长7744米,196米,拦腰截断巴拉那河,形成面积1350平方千米、库容290亿立方米的人工湖。
    电站安装了18台发电机组,总装机容量1260万千瓦,年发电量可达750亿度。 景点旅游提示 交通:伊泰普水电站设有游园公车。 解说:伊泰普水电站有免费的英、西、葡3语影片解说。
   基本数据 大坝长度:7744米 大坝高度:196米 水库蓄水深度:250米 水库蓄水面积:1350平方公里 水库总蓄水量:290亿立方米 水库产鱼量:40万吨每年 泄洪道泄洪能力:4。
    6万立方米每秒 发电机组数量:18台 总装机容量:1260万千瓦 每台发电机组引水管道:直径10。5米,长142米,流量645立方米每秒。