虚拟仿真主要应用于哪些方面?

全部回答

     规避设计风险虚拟现实所建立的虚拟环境是由基于真实数据建立的数字模型组合而成,严格遵循工程项目设计的标准和要求建立逼真的三维场景,对规划项目进行真实的"再现"。
  用户在三维场景中任意漫游,人机交互,这样很多不易察觉的设计缺陷能够轻易地被发现,减少由于事先规划不周全而造成的无可挽回的损失与遗憾,大大提高了项目的评估质量。   加快设计速度运用虚拟现实系统,我们可以很轻松随意的进行修改,改变建筑高度,改变建筑外立面的材质、颜色,改变绿化密度,只要修改系统中的参数即可。
  从而大大加快了方案设计的速度和质量,提高了方案设计和修正的效率,也节省了大量的资金,提供合作平台 。 。

  通过楼盘虚拟可体现楼盘在未来的真实景观、周边的环境及配套设施,可以验证客户所购买的单位与周边环境的协调关系、通过该户型的窗户可真切的看到未来属于自己的景观。给客户提供一种崭新的方式展示、宣传楼盘;完美体现了客户的设计方案,通过第一人称角色切换,给予购房者以真实在场,亲临其景的感受;在同一角度,对同一户型尝试不同的装潢设计;实时变换房间的装修材料,使购房者体验不同的装修风格设计。

  城市规划一直是对全新的可视化技术需求最为迫切的领域之一,虚拟现实技术可以广泛的应用在城市规划的各个方面,并带来切实且可观的利益: 展现规划方案虚拟现实系统的沉浸感和互动性不但能够给用户带来强烈、逼真的感官冲击,获得身临其境的体验,还可以通过其数据接口在实时的虚拟环境中随时获取项目的数据资料,方便大型复杂工程项目的规划、设计、投标、报批、管理,有利于设计与管理人员对各种规划设计方案进行辅助设计与方案评审。