琉球通宝怎么是这样的?

椭圆的,而且两个字在上,两个字在下,不是四边各一个 再问一下,琉球通宝是什么时候铸造的,琉球国没有年号吗,怎么钱币上不用年号?

全部回答

这钱是日本造的,并不是琉球本国铸造钱币,琉球一般都是用明、清钱币,后来琉球被吞并才被迫用的这样的钱币,此钱币是1861年孝明天皇文久元年铸,凡是同造型的均为日本造钱币(此外还有方型或其他形状的均为日本造) 为什么不是中国传统的外圆内方?这是为了去“中国化”所标新立异的创造,其结果是失败的~~~

      琉球舜天王元年(理元亨三年,辽天禧十年,宋淳熙十四年,夏乾祐十八年,金大定二十七年;高丽明宗十七年;日本文治三年;越天资嘉瑞二年;1187年),舜天王尊敦即位。琉球立国。
     琉球西威十三年(元至正九年;高丽忠定王元年;日本正平四年,日本贞和五年;越绍丰九年;1349年),琉球亡。     中山尚察度元年(元至正十年;高丽忠定王二年;日本正平五年,日本观应元年;越绍丰十年;1350年),尚察度即位,定国号为中山。
     中山尚察度二十三年(元宣光二年,明洪武五年;高丽恭愍王二十一年;日本建德三年、文中元年,日本应安五年;越绍庆三年;1372年),尚察度始行洪武年号。  中山成为明属国。
     明洪武十一年(元宣光八年;高丽辛?四年;日本天授四年,日本永和四年;越昌符二年;1378年),尚承察度建山南国,奉明正朔。   明洪武十五年(元天元四年;高丽辛?八年;日本弘和二年,日本永德二年;越昌符六年;1382年),尚怕尼芝建山北国,亦奉明正朔。
       明永乐十四年(朝鲜太宗十六年;日本应永二十三年;越顺天二年;1416年),尚攀安知降,山北亡。   明宣德四年(朝鲜世宗十一年;日本正长二年、永享元年;1429年),尚他鲁每降,山南亡。
  势治高真物尚巴志统一琉球。   明隆武二年(明绍武元年,明鲁王监国元年,明定武元年,清顺治三年,西大顺三年;朝鲜仁祖二十四年;日本正保三年;越福泰四年,越顺德九年;1646年),尚贤改行清年号。
    中山成为清属国。   清光绪元年(朝鲜高宗十二年;日本明治八年;兰芳九十九年;越南嗣德二十八年;1875年),尚泰被迫改行日本年号。中山成为日本属国。   日本明治十二年(清光绪五年;朝鲜高宗十六年;越南嗣德三十二年;1879年),尚泰降于明治天皇睦仁。
  中山亡。  琉球被日本吞并。   因此,琉球并无自己的年号。

至于没有年号 跟朝鲜没有年号是一样的 朝鲜没记错应该是自南北朝时期开始成为潘属国 然后之后的时间一直使用中国的年号 当时有当时的建制 属国可能是不能有自己的年号的