世界上最小的猴子是树猴吗?

全部回答

  眼镜猴 分布于菲律宾的萨马岛、莱特岛、迪纳加特岛锡亚高岛、保和岛和棉兰老岛等岛屿。数量稀少,是濒危物种,受到保护。被认为是全世界最小的猴种。体长如家鼠身长85-160毫米,尾长130-270毫米,体重80-165克,是体形极小的一种灵长动物。

  眼镜猴最奇特之处在于眼睛。在小小的脸庞上,长着两只圆溜溜的特别大的眼睛,眼珠的直径可以超过1厘米,和它的小身体很不相称,好像戴着一副特大的旧式老花眼镜。所以,人们给它起了一个十分形象的名字:眼镜猴。