啊飘是什么啊?

你说的啊飘是什么啊

全部回答

    《飘》是一本世界名著来的哦!!《飘》的作者是玛格丽诗-米切尔(1900~1949),美国著名女作家。1926年玛格丽诗-米切尔花了整整十年时间,创作完成《飘》一书,出版后迅即成为畅销书。
  几年后,小说被排成电影,亦成为世界电影史上的经典之作。 《飘》的故事发生在19世纪60年代的美国南方,那个年代,那个地方发生了许多重要的历史事件,充满了纷乱的世事和巨大的变迁。  战争,离散,毁灭,重建,诸如此类的场景总让人心有戚戚,意兴阑珊。
  作者设法让我们感受到了这些,她以女性的细腻和敏感把那些宏大的场面描写的生动而逼真。 但作者的真正兴趣并不在于描写所谓的大场景,她也无意对历史的进程作深入的探讨。作者更兴趣的事情,是人的爱狠情仇,悲欢离合。
    这些属于人类的基本情感,具有穿越时空的力量,能够在不同的场景中烁烁生辉。于是我们看到,作者以极大的热情,精心刻画了两个活生生的人物,庄园主的女儿赫思嘉和精明的商人白瑞德,耐心周密的讲述了他们在那个动荡年代里的恩怨情仇,他们没有被描写成通常意义上的好男人和好女人,从他们身上找不到多少传统美德,但他们生气勃勃,意志坚强,并且目标明确,敢做敢为,为达目的的可以不择手段,充满原始的野性和率真。
    作者以同情的笔调分析了他们的复杂心理,给我们带来别样的震撼。 读过小说《飘》的人,都会对书中的女主人公赫思嘉情感经历印象深刻。但很少有人知道,赫寺嘉爱情故事中的许多内容,其实源自作者玛格丽诗-米切尔本人的生活体验。
  少女时代的玛格丽诗-米切尔曾结识了一位英俊,多情的年轻军官在一战时阵亡,令玛格丽诗黯然神伤,后来玛格丽诗-米切尔又爱上了一位性格狂放的橄榄球选手,并很快嫁给了他。  这桩婚姻后来被证明是场错误,玛格丽诗-米切尔为此饱受痛苦的折磨。
  就在玛格丽诗-米切尔对一个人情感,灰心丧气的时候,她幸运地遇上了她后来的丈夫约翰-马什。约翰马什是一个极负责任感的男子,是他使玛格丽诗-米切尔恢复了对爱情和事业的信心。