宝石和钻石有什么区别?

全部回答

  钻石是宝石的一种! 并不是所有的宝石都叫做"钻石"! 除钻石外,所有的其他品种的宝石的正规称呼应该是"有色宝石才对! 要知道,常见的宝石品种有40多种,而每种的成分和性质都是不一样的,比如:我国盛产的橄榄石,就是一种黄绿色的宝石,这种宝石的储量巨大,因此非常便宜,再有,我国山东蓝宝石,同样是宝石的一种,同样也因为产量巨大且品质不高而导致价格低廉的。
   而钻石的价格之所以高昂,就是因为钻石被国际财团垄断所导致的!。