到底是街球厉害还是篮球厉害?

全部回答

  当然是街球!! 街球概念:没有繁琐的规则、没有×号战术、没有套在短裤里的背心,只有特立独行的风格和随心所欲的技巧。 所以,我认为:街球一定不是竞技篮球,街球高手一定是篮球高手,但篮球高手未必就是街球高手。
   街球比竞技篮球更贴近玩球人群,更富于表达想象与活力 谁敢说篮球高手一定赢得了街球高手? 楼上 "涅磐" 的话我不爱听,有本事和我单挑,我不把你耍倒我不是人!。

两者不能比较。

各有看法,

街球是小孩玩的东西,而且很挑衅,他要是敢在我面前玩街球,胳膊给他瘸折!

     街球讲究花俏,是一种带又表演性质的篮球打法,突出个人作用;而正规的篮球讲究实用,讲究整体的配合。 不能说谁更厉害,关键看球员本人的领悟能力。马刺队的吉诺比利就是街球出身,他可以说将街球和正规的篮球结合得非常好。
  将街球的花俏融合到球队的整体配合,利用自己的速度和街球技巧经常突入对方内线得分和传球来撕破对方的防线。  而白巧克力威廉姆斯在刚出道的时候就没有做好这一点。经常一个人单打独斗,不会利用自己的技术给队友创造得分机会,导致无法融合道球队的战术中来。
   在一对一的时候,街球可以占上风。NBA中有许多精彩进球多数就有街球的风格。但在去年的NBA总决赛中,活塞队就利用整体的配合打败了湖人队。  不能说湖人队是街球风格,但科比的多次个人突破也确实使湖人队失去了很多的得分机会。
  整的来说,在正规的篮球比赛中,个人肯定是打不过一个球队的。