虾姑什么做法好吃?

虾姑应该怎么做法会好吃点?

全部回答

    椒盐虾姑做法: 1、虾菇洗净、蒜头、辣椒、葱切成粒状待用;2、将虾菇入锅炸透后捞出沥去油。 3、另起炒锅,放少许油,倒入切好的蒜头、辣椒、葱花,煸出香味,然后倒入虾菇、加鸡精、盐粉、五香粉翻炒均匀即可。
  鱼香肉丝 材料:瘦肉丝200克,木耳50克,冬笋40克,胡萝卜、葱花各适量 调味料:盐1匙、味精1小匙、白糖1匙、陈醋1匙、姜适量、大蒜2瓣、泡辣椒适量,水淀粉1大匙 做法:1、肉丝加少量盐、黄酒腌好;木耳用清水泡好后切成丝,冬笋、胡萝卜洗净切丝;姜、大蒜、泡辣椒剁成末。
     2、炒锅中放适量油把肉丝炒熟,然后再放盐、味精、姜末、蒜末、泡辣椒末、白糖、陈醋、葱花和各种青菜大火快炒,至快熟时加水淀粉勾芡即可。 小窍门:想炒出美味的鱼香肉丝,各种各样的调味料可一个也不能少,只有将各种材料和调味料处理好,材料:瘦肉丝200克,木耳50克,冬笋40克,胡萝卜、葱花各适量 调味料:盐1匙、味精1小匙、白糖1匙、陈醋1匙、姜适量、大蒜2瓣、泡辣椒适量,水淀粉1大匙 做法:1、肉丝加少量盐、黄酒腌好;木耳用清水泡好后切成丝,冬笋、胡萝卜洗净切丝;姜、大蒜、泡辣椒剁成末。
    烤墨鱼筒 材料:小鱿鱼(SQUID)或小墨鱼(CUTTLEFISH)1LB,洋葱一个, 芫荽3-4条,蒜蓉半茶匙 根据个人口味可加可不加的材料:青柠檬半个或九层塔(就是罗勒,BASIL)2支 调味:盐、胡椒粉、生粉(就是菱粉、芡粉、淀粉)、黄油 做法: 1,小鱿鱼/墨鱼弄干净(功夫很多呢):要去掉鱿鱼/墨鱼外面的黑皮,把骨头内脏抽出扔掉,从鱿鱼/墨鱼须处挤出牙、眼、墨汁。
    保持鱿鱼/墨鱼身子部分的完整,洗净沥干水分并让其保持筒状;把鱿鱼/墨鱼须洗净,剁碎,下盐、胡椒粉搅拌均匀。 2,把洋葱去皮,切碎;芫荽切碎;如果喜欢九层塔的味道或青柠檬味道,可以现在把九层塔切极碎;把青柠檬挤汁放在小杯中,用锋利小刀薄薄地片出青柠檬的青皮并把皮切得很碎 3,锅中下黄油1大块(比较香,如果怕肥,可以改用1。
    5汤匙的蔬菜油或玉米油),慢火令油融化,下蒜蓉、洋葱碎煸炒至洋葱开始透明,香味也炒出来了,下切碎的鱿鱼/墨鱼须转中火炒炒,可以再加一点点盐(千万别下多了),上碟,沥干水分,加入生粉2茶匙(加生粉可以防止馅料进一步出水)、碎芫荽搅拌均匀,如果喜欢九层塔或青柠檬,现在可以把碎九层塔或碎青柠檬皮加入炒好的鱿鱼/墨鱼须中,这样,瓤入鱿鱼/墨鱼筒的馅就准备好了; 4,把3准备好的馅用小调羹填入鱿鱼/墨鱼筒中,填的鼓鼓的,然后用尖的竹牙签把鱿鱼/墨鱼筒开口处别住,封口,一个个排在烤盘上。
    呵呵,一个个填好鱿鱼/墨鱼筒白白胖胖的,很可爱呢! 5,烤箱以300F预热5分钟,把填好馅的鱿鱼/墨鱼筒放入烤箱,300F烤10分钟,取出,翻转至另一面也烤10分钟就OK了 6,把烤好的鱿鱼/墨鱼筒取出,滴点柠檬汁在上面就可以吃了!。