在准备怀孕之前要补充什么营养?

全部回答

准备怀孕前3个月,吃叶酸。男女都饮食合理,营养丰富,不喝酒不抽烟,保持愉快心情。作息有规律。 多吃蔬菜和水果,男女都是,男人的精子质量也是关键啊

    补充叶酸   孕前3个月开始补充叶酸,每天0。8毫克,一直补充到怀孕后的3个月。专门为孕妇准备的叶酸制剂为0。4毫克,这是过去的推荐量,美国医生通过研究证实,每日补充0。
  4毫克的叶酸不能显著降低胎儿神经管畸形的发生率,而每日补充0。8毫克叶酸可显著降低胎儿神经管畸形发生率,而且这个剂量对孕妇是安全的。     补充镁、维生素A   补充镁、维生素A能促进胎宝宝生长发育,这应该是孕妈怀孕第3个月时主要补充的元素,镁不但对胎儿肌肉的健康很重要,而且也有助于骨骼的正常发育。
  含镁的食物有色拉油、绿叶蔬菜、坚果、大豆、南瓜、甜瓜、葵花籽和全麦食品,另外,镁对准妈妈的子宫肌肉恢复也很有好处哦。     蛋白质和钙、铁   孕妇为适应增大的子宫,胎儿生长发育需要,孕期所需营养一定要高于非孕期,建议你为了宝宝和自身健康,饮食应多样化,肉类,鱼类,蛋类,米饭,新鲜蔬菜水果,牛奶这些食物都要吃。
  在医生指导下适当补充钙和铁。建议适当补充钙片,到医院化验血常规看有贫血的情况,有贫血及时补铁,注意饮食营养均衡,不吃肉的话最好吃一些鸡蛋,喝一些奶粉。   怀孕之前要做什么准备   怀孕之前,精神方面要愉悦才能有利于受孕和生一个健康的宝宝,这个不仅仅是从饮食方面着手,还要从运动、作息、减压方面着手。
  运动不仅有助于促进血液的循环、减压,还有利于人体荷尔蒙的分泌,男女双方可以考虑早上起来运动或者下班后进行情侣瑜伽。另外,要保证足够的睡眠时间,中午建议休息片刻,这样才能一天内保持精神的状态。    如果有需要的话,可以布置一个有情调的睡眠环境,也会有助于受孕。
     停止口服或埋植避孕药;不能照射X线,不能服用病毒性感染或慢性疾病药物;准爸妈都不能抽烟,要有一定的经济准备。   调整自己的情绪,精神受到创伤或情绪波动,如洞房花烛、丧失亲人、意外的公伤事故等大喜大悲之后一段时间之内不宜怀孕。

多吃水果吧,还有叶酸也要吃了

自然的吃饭,补充点叶酸就行了。注意营养全面。