以后超音速不叫西雅图超音速而叫俄克拉荷马城超音速?

超音速队搬了吗.?队名改了?

全部回答

    “西雅图”和“超音速”都成了历史,俄克拉荷马城既然跟波音公司没有半点关系,克莱·贝内特的球队再叫超音速也就显得牵强。可以预见,贝内特将为他的球队选择一个新名称,而且很可能通过向球迷征集队名的方式,用投票来决定最终的名称。
    我是靠写字吃饭的人,对起名这种事有天生的爱好。  虽然我不大可能参加队名征集,就算参加了也不一定能入选,但我还是忍不住要琢磨一下,超音速这瓶陈酒究竟会贴上张怎样的新标签?  俄克拉荷马州的名称在印地安语里就是“红皮肤人”的意思,按说用“红人”做队名再合适不过,但大联盟职棒(MLB)已有辛辛那提红人,美式足球联赛有华盛顿红人,再跟着别人一起红就没什么意思了。
    俄州的别称“捷足者之州”也不错,可惜“捷足者”这个名称也被俄克拉荷马大学捷足先登了。  基于同样的理由,牛仔、金鹰和金飓风什么的也不能用,因为俄克拉荷马州内的大学球队已经使用了它们。
  换个角度从贝内特的个人背景着手,叫“俄克拉荷马人”也许不错,他已故的岳父本来就是《俄克拉荷马人报》的老板,MLB中也有费城费城人这样的先例。    遗憾的是“俄克拉荷马城俄克拉荷马人”这样的队名长且拗口,有虐待现场播音员之嫌,做文字记者的倒会欢迎,12个字好歹也值一毛二分钱稿费呢。
  胡乱琢磨一下贝内特本人的偏好,他大概会喜欢“羊羔薯条”这个听起来有些奇怪的称谓。  “羊羔薯条”是俄克拉荷马城当地的一道小吃,贝内特刚买下超音速时,在自己地盘请球队高级管理层吃牛排,开胃菜就是“羊羔薯条”。
    一群成功商业人士吃得不亦乐乎,吃完才记得问“羊羔薯条”到底是什么东西。这玩艺其实是油炸羊睾丸的委婉称呼,贝内特让他的新同事集体壮阳了一回。