小明今年的年龄等于两人的年龄差,小刚小明各多少岁

小刚和小明3年后的年龄是27岁,小明今年的年龄等于两人的年龄差,小刚小明各多少岁

全部回答

小刚14岁,小明7岁

问题第一句是错的吧。

小明7,小刚14

  用方程是最简洁的,设小刚为X???小明为Y,??X 3 Y 3=27?。。。。。。。。。。。。。。(1)??? ??????????????????????????????????????????????????????????Y=X-Y。
  。。。。。。。。。(2) 由(2)得,X=2Y代入(1)中?????2Y Y 6=27????3Y=21???Y=7???X=14 答:小刚14岁,小明7岁。

解:设小明今年x岁,小刚今年y岁 x 3 y 3=27 y-x=x 解方程组得:x=7 y=14 答:小明今年7岁,小刚今年14岁