国家有没有规定学生不要写作业?

全部回答

  国家教委、有关小学生作业量的规定: 一年级不留家庭书面作业;二年级一般每天家庭作业量不要超过三十分钟;三年级一般每天家庭作业量不要超过三十分钟;四年级一般每天家庭作业量不要超过四十五分钟;五年级一般每天家庭作业量不要超过一小时;六年级一般每天家庭作业量不要超过一小时。
   不准给学生留惩罚性作业。布置机械重复和大量抄写的练习(要求改错、重做、补做的作业。只能做一遍)。 不准在法定节假日给学生留家庭作业,寒、暑假作业也不得超量。

这个真没有。 (希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢你^_^)

没有,国家一般的法律法规都是些非常宏观的,具体的事项很少涉及,这主要看你所在的县市教育局有没有出台相关规定。