我原来用金山毒霸免费版的,怎么我卸了之后装不了呢

电脑提示我装过金山毒霸免费版,是不是一定要重装系统才可以用啊,急急急,

全部回答

装不了就换其他的杀毒,金山的杀毒能力很差的,装上了也很不安全,比金山好的杀软多的是,随便选一个免费的都可以

    我认为1:以后安装杀毒软件要安装在C盘中,有的杀毒软件虽然可以自己选择安装路径,但即使你选择安在非系统分区,但它仍然会在C盘中留下一些东西,以后卸载时就会形成残留物不易清除干净。
  2:个人电脑中应该准备一个强有力的卸载工具软件,我用的是Revo Uninstaller 。    它有汉化版的,用它卸载软件,可以把注册表中的相关项目及安装目录一?闱宄删唬沂遣挥孟低匙源奶砑由境绦虻摹?:目前看来,可能重装系统是解决问题的办法。
  4:金山毒霸的免费版的性能并不可靠,我以前也用过。后来居然被病毒木马杀得不能启动了,于是另外用了Avast的家庭版。

  (1)一般来说杀毒软件的卸载最好是在系统安全模式下进行,这样可以避免因杀毒软件的某些加载项随windows启动而导致程序不能完整卸载的问题; (2)尽量使用杀毒软件自带的卸载程序进行卸载并且卸载后要重启电脑,然后再删除杀毒软件的安装目录(文件夹)即可; (3)某些情况下(比如没有按正确的方式卸载杀软件)需要手动清理注册表,比较麻烦。
  (可以试试这个清理工具CCleaner,清理一下注册表: )。