一串串紫色的花叫什么?

全部回答

    紫藤萝 中文名:紫藤 别名:招豆藤、藤萝树 科属:豆科 习性: 紫藤又名藤萝、朱藤,是优良的观花藤木植物,属落叶攀援灌木。三月现蕾,四月盛花,每轴有蝶形花20至80朵。
  紫藤各地均有野生或栽培,根、种子入药,性甘,微温,有小毒。树皮含贰类,花含挥发油,叶子含金雀花碱等。   扫墓,没有和表哥他们一起回去,自己骑上自行车,下坡很爽,再停停拍拍花草。
  紫云英好大一片,只是由盛而衰了。有人把杜鹃花采了又丢进溪涧里,我现在很少采花,因为害怕枯萎和死亡,以前扫墓总要带回大捧的花。路上,那些别墅人家,很多都有栽着紫藤萝,一串串紫蓝色的蝶形花,开得香喷。
      我终于理解为什么宗璞那篇文章里,用瀑布来形容其浩瀚与汹涌,这花开得太放肆了。笛子曾说,春天的花,美就美在一个阵势。确实如此,你看油菜、桃花、海棠、樱花、紫云英、玉兰等等,哪个不是如此大片大片不遗余力地盛开。
  有时觉得很可怕,怕被这些花朵湮没了,像一个个温柔乡,叫人沉醉不思归。