有什么好处 泡脚泡脚?

泡脚泡脚,有什么好处

全部回答

    (一)促进脚部血液循环 人体通过血液循环,将氧气和营养物质运送到全身的各组织器官,并且把各组织的代谢产物和二氧化碳等废物排出体外,百岁康足浴液运用中药理疗,配合足浴盆的穴位刺激原理,可使足部血液循环顺畅,促进全身血液循环,加速机体新陈代谢,补充营养,使人的机体健康,正常的运转。
     (二)调节神经系统 神经系统是机体内起主导作用的调节机构,神经组织遍布人体各个部位,在控制和调节机体活动方面起着重要作用,神经组织重要而复杂的生理功能都是通过反射区起作用,使用百岁康足浴液药物与浴盆的按摩理疗,可有效刺激足底反射区,使相应组织器官的功能得到调节,使正常的更强壮,不正常的得以改善和恢复。
     (三)疏通经络气血   经络具有联系脏腑和肢体的作用,中医认为,人体有六条重要经脉起止于足部,即足三阴经、足三阳经。通过使用百岁康足浴液药物与足浴盆穴位按摩刺激足部,可以激发经气,疏通经络,解除病痛,促进气血运行,调节人体阴阳与脏腑,调整人体内分泌,进而起到防病治病的作用。

    祖国医学的经络理论认为,五脏六腑自足三阴经(脾、肝、肾)始,踝部以下有66个穴位。冬天由于寒冷的刺激,脚部血管收缩,血液运行发生障碍,易诱发多种疾病。 热水泡脚则可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,从而起到养生保健作用。
   方法/步骤 1按照医学上的解释,脚底有我们人体许多穴位,而热水泡脚,一则可以加速我们人体的血液循环,二来可以刺激这些穴位,使我们人体达到保健的功效,一般来说,以晚上9点泡脚为宜,该时泡脚,是补肾气的最佳时刻。
     2泡脚可促进新陈代谢,加强体内循环,输送血液至足部末梢,可减少高血压、心脏病及中风等高危险疾病的发生。 水的温度要够热,但不会烫伤,大约摄氏45度。温水中加入2大匙盐巴,盐有消炎杀菌、通大便的效果。
   3泡脚的好处是可以促进脚底的血液循环,人体的脚底长期处于身体的最底部,在冬季微循环是很不充分的,泡脚有助于血液循环带走体内的废物并供给养分。   泡脚可以通过神经反射起到治疗疾病的作用的。
  可以根据病情来调整泡脚用料的。每次泡脚时间半小时就可以的。 4泡脚时间不宜过长,以15到30分钟为宜。在泡脚过程中,由于人体血液循环加快,心率也比平时快,时间太长的话,容易增加心脏负担。另外,由于更多的血液会涌向下肢,体质虚弱者容易因脑部供血不足而感到头晕,严重者甚至会发生昏厥。
    其中,心脑血管疾病患者、老年人应格外注意,如果有胸闷、头晕的感觉,应暂时停止泡脚,马上躺在床上休息。 5饭后半小时不宜泡脚。吃完饭后,人体内大部分血液都流向消化道,如果饭后立即用热水泡脚,本该流向消化系统的血液转而流向下肢,日久会影响消化吸收而导致营养缺乏。
    因此,最好吃完饭过1小时后再洗脚。 请给好评谢谢您。

    脚又被称作人体的第二心脏,这是因为科研已经证明:人的双脚上存在着与各脏腑器官相对应的反射区,和经络分布,当用温水泡脚时,可以刺激这些反射区,促进人体血液循环,调理内分泌系统,增强人体器官机能,取得防病治病的保健效果。
  同时热刺激会使足部微循环加快,毛孔开放,在这个基础上结合磁疗的磁力线很容易穿透,作用于脚部的重要穴位和脏器投射区,使泡脚治病的效果增加数倍。  当然这种二者结合要比单一热水泡脚效果要好的多,随着磁疗的迅速发展,磁疗已被广泛用于医疗领域各科室,对于泡脚的应用,   热水泡脚的好处   (1)促进血液循环。
  脚自古就有人体的第二心脏之说。从养生理论看,脚离人体的心脏最远,而负担最重,因此,这个地方最容易导致血液循环不好,医学典籍记载:“人之有脚,犹似树之有根,树枯根先竭,人老脚先衰。  ”尤其是对那些经常感觉手脚冰凉的人,热水泡脚是一个极好的方法。
     (2)刺激足部的穴位、反射区和经络。从医学理论来讲,脚上有人体各脏腑器官的反射区和穴位,以及经络,很多人都做过足疗,按摩师点压我们的脚时,会感觉痛疼、酸胀,这种情况基本上可以说明我们相应的反 射区脏腑有问题。
    所以,当我们做完足底按摩后,会感觉浑身轻松。同时,人体脚上有6条主要的经络,包括三条阳经(膀胱经、胃经、胆经)的终止点,和三条阴经(脾经、肝经、肾经)的起始点,都在脚上,因此,热水泡脚也等于刺激了这六条最主要的经络。
     (3)对很多疾病的治疗,有很好的辅助作用。  人们常说一句话说“富人吃补药,穷人泡泡脚”,可见中药泡脚的作用很大。尤其是现代社会,空调的大量使用,再加上人们普遍爱吃凉的食物,所以体内多寒湿,通过中药泡脚,可以加速体内排寒。
  [2]。

促进血液循环,安神.

祛寒,增加胃动力,促进消化,加速血液循环,提高身体的免疫力,有助于睡眠