急:!!! 关于视频格式

为什么我拍的AVI格式的东西都打不开,会声会影也不行!!!!!

全部回答

    楼主肯定是问编辑,而不是播放。不然不会说会声会影,而说media player了。所以楼上白说,呵…… 楼主你没说你用什么拍的,虽然你补充了,但我实在不清楚你的“TV摄”是个啥意思?如果你急,请你说清楚用什么东西拍的并,并且TV摄的标准称呼是什么? 如果是DV拍的,且用1394采集的,什么也不用装就可以打开。
    会声会影绝对是认识DV格式的AVI。但我估计你不是。 有一种可能是,你用DV拍,但却拍在了卡上,而不是带上。或者用照像机拍在卡上。然后用USB线或读卡器把卡上的AVI拷贝到电脑里的。
   那么,这个视频通常是mpeg4编码的,你需要安装一下divx、xvid解码器。  如果想省事,可简单安装一个暴风影音,通常也可以。装暴风影音1,不要装所谓的2代。 另外,会声会影你最好安装一个最新版。
  至少是10版。这样它自带解码器也可以打开。

    推荐用下面的播放器试试: GOM Player V 10_绿色版_界面精美的韩国播放器 支持目前所存在的所有视频格式(RM、RMVB、MPG、M1V、M2V、VOB、ASF、WMA、WMV、AVI、DIVX、OGM、MKV、MP4、IFO、FLV、SWF……),以“查找解码”功能来支持所有视频的播放。
     主要特点: -支持下载中断的文件,索引损伤的视频AVI文件的播放。 -想截取的视频画面可以储存为图像(JPG、BMP)文件,还可以通过连续截图取功能来以帧为单位,把影片的场景截取成连续性的场景。
   -画面的大小可以自由伸缩,同样画面的比率也可以调整。 -拥有在视频文件中仅提取音频文件或是反复听取特定区间的功能 或: Kmplayer v 9汉化特别版 KMPlayer是一套将网路上所有能见得到的解码程式(Codec)全部 收集于一身的影音播放软体;只要安装了它,你不用再另外安装 一大堆转码程式,就能够顺利观赏所有特殊格式的影片了。
    除此 之外,KMPlayer还能够播放DVD与VCD、汇入多种格式的外 挂字幕档、使用普及率最高的WinAMP音效外 挂与支援超多种影片效果调整选项等功能非常强大 。

登陆 ,搜娱数码知识网,里面有关于数码产品的选购、使用技巧,故障分析,性能评测,真假鉴别,的精彩文章。 提供各类MP3,MP4,手机的升级程序,转换软件,字库,说明书下载。