为了让人民生活更幸福,政府应该做些什么

运用经济生活相关知识说明,为了让人民生活更幸福,政府应该做些什么

全部回答

原因如下:1.是推进行政管理体制改革、发展社会主义民主政治、构建和谐社会的必然要求;2.是强化对权力的制约和监督、从源头上惩治和预防腐败的重要举措;3.保障公民依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,促进依法行政;4.增强了对规范权力运行流程、财政的科学化、精细化管理水平、限制财政自由裁量权、防止“随意用权”和“暗箱操作”起到了重要的监督作用。