搜索
爱问首页 爱问商城

可以摘掉吗?宝宝出生6天?

宝宝出生6天,护脐带不小心湿了,可以摘掉吗?医院生完后,医生给宝宝绑了个护脐带,就是那种健婴宝的远红外护脐带,脐带切口本来就结扎和包裹了纱布,就是用护脐带又裹了一圈。因为没经验,也不知道这个东西是否可以摘掉,一直担心宝宝被捂出汗来,我的宝宝是男孩,几天来在扭动中,把护脐带又药包的部分,扭到腰上了也没发现。

结果今天小子撒尿,直接射到了护脐带上,还正好湿了那个跑偏了的护脐带药包,于是只能摘掉,摸了摸脐带本身的纱布都很干燥。网上查了下,见护脐带24小时就可以摘除,也有北京的朋友说,人家宝宝出生根本就没包这个,想请问有经验的妈妈,这个东西时必要的,还是医院为了收份钱给按的?因为有了这个,我6天没敢给宝宝洗澡,因为不敢摘那个绕了肚子一圈的护脐带,求大家的经验。

没事的,只要保证肚脐不进水,可以洗澡,这么热的天不给宝宝洗澡,他也难过的哦,经常用医院给的酒精消毒就好!

没事的,只要保证肚脐不进水,可以洗澡,这么热的天不给宝宝洗澡,他也难过的哦,经常用医院给的酒精消毒就好!收起

0 0
收起 提交
加载更多

掉了也没事,只要保持脐带干燥不沾水十天左右会就掉的,我家宝宝的也这样,千万别沾水,会感染的

掉了也没事,只要保持脐带干燥不沾水十天左右会就掉的,我家宝宝的也这样,千万别沾水,会感染的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我们都没有那个,平时什么都不弄,洗澡的时候弄上肚脐贴洗澡。这么热得给宝宝洗澡呀,不然宝宝多难受~~~注意每天给宝宝肚脐消毒就好了

我们都没有那个,平时什么都不弄,洗澡的时候弄上肚脐贴洗澡。这么热得给宝宝洗澡呀,不然宝宝多难受~~~注意每天给宝宝肚脐消毒就好了收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家当时就是普通的护脐带,回来就洗澡摘下来,有时尿打湿了也摘下来,不过每天都用酒精消毒的,好像没有几天脐带就脱落了吧,只要注意消毒应该没有问题吧!

我家当时就是普通的护脐带,回来就洗澡摘下来,有时尿打湿了也摘下来,不过每天都用酒精消毒的,好像没有几天脐带就脱落了吧,只要注意消毒应该没有问题吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以去掉,用纱布给护着肚脐就行,保持干燥。应该快掉了吧。

可以去掉,用纱布给护着肚脐就行,保持干燥。应该快掉了吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多