植物生长灯有用吗?

全部回答

  大量的实验结果证明,采用激光植物补光措施不仅可以满足温室大棚反季节作物正常生长的需要,而且可以产生如下的效果:1。作物整体长势明显加强,果实丰满有光泽,含糖量增加,可明显提升产品质量。2。补光可以保证产品按事先计划的时间交货上市,保持价格优势。
  3。以草莓为例,经一个月补光(每天补光4小时),平均单株株高增加20%,单株叶片数增加15%,开花数增加50%,结果数增加50%以上,果实成熟期提前。4。由于作物生长旺盛,抗病害能力显著增强。
  5。观赏花卉还可使花卉色泽更加艳丽丰满。

普通的家用电灯不行,得需要特殊光谱的灯,但是再好的补光灯也不如阳光~

有一定的用处,但是收效甚微,补光要看用什么灯,植物离灯的距离是多远,一般自然光最少在10000勒克斯(lx)以上,但是一个十平米的房间你用一百根普通日光灯管,如果安在天花板上那最多能到1000勒克斯,如果距离三四十公分最多也就能到达1500

有用!因为植物生长五要素水、肥、光、气、热,其中水、肥、气、热人们都可以控制,唯独“光”不可控,激光植物生长灯可以提供适当的光照,促进生长,一般可使作物提前上市10-15天.

植物也同人一样,长期以来已经适应了昼夜交替的节律,即白天工作夜间休息。当傍晚光照的强度降到一定的限度以下,光合作用就停止而转入休眠,这一临界值称为光补偿点。不同的作物的光补偿点有所不同,但如果低于光补偿点则起不到补光的作用,这就是对光强的要求。所以,只要掌握好植物的生长规律,通过激光植物生长灯,肯定是有用的。