按运动副性质分:螺旋副属于什么运动副?

运动副性质分:螺旋副属于什么运动副?两齿轮齿合属于什么运动副?

全部回答

    运动副分类 按运动副所引入的约束数目分为:Ⅰ级副、Ⅱ级副、Ⅲ级副、Ⅳ级副和Ⅴ级副。   按运动副的接触形式分为:高副(点、线接触的运动副)和低副(面接触的运动副)。
   按相对运动的形式分为:转动副(或回转副、铰链),移动副,螺旋副和球面副等。 按运动副的运动性质又可分为:平面运动副和空间运动副。   平面运动副:指构成运动副的两构件之间的相对运动为平面运动的运动副; 空间运动副:指构成运动副的两构件之间的相对运动为空间运动。
   螺旋副的两构件间的相对运动是空间运动,故属于空间运动副。 两齿轮啮合的两构件之间的相对运动为平面运动,故属于平面运动副。   。

运动副按其运动范围分有:空间运动副;平面运动副 其中:平面运动副按其运动形式又分为:转动副和移动副 平面运动副按其接触方式又分为:高副和低副 问题:按运动副性质分,没学过,书上也没找到,“惭愧” 凑个热闹,得一分吧!

按接触面分,螺旋副属于低副,两齿轮啮合属于高副