广播新闻和电视新闻的区别是什么?

全部回答

广播重视的是音质的播送,画面感弱一些 画面感的立体型要求差一些 电视新闻播音室面对面的新闻传播的过程,重点在于播音员和受众之间的沟通和联系

    方向不同,广播电视新闻学是广电方向的,新闻学是文学方向的  播电视新闻是个混杂的专业,学习内容涉及比较广,比如报纸、平面媒体、新闻、电视广播一类的所有笼统知识,注重综合应用  新闻专业主要针对的是新闻采集、编辑、播报。
  比如报社的记者,比较注重文字功底。  新闻学注重与培养与学生应有的能力有  1。  掌握新闻学基本理论与基本知识;  2。掌握新闻采访、写作、编辑、评论、摄影等业务知识与技能;  3。
  具有调查研究和社会活动能力;  4。了解新闻工作的方针、政策和法规;  5。了解中国新闻工作现状与发展趋势,了解外国新闻工作发展动态  新闻学专业的核心课程有:1。  《新闻学理论》 2。
  《中国新闻事业史》3。《外国新闻事业史》 4。《新闻采访教程》 5。《当代新闻写作》 6。《新闻评析》 7。《当代广播电视新闻学》8。《新闻媒介与社会》9。《传播学原理》10。《马克思主义新闻经典教程》11。
  《新闻摄影》12《电视摄像》13。    《报纸编辑》14。《新闻评论》15《英语新闻》 16《英文报刊选读》 17。《影视鉴赏》 18。《新闻心理学》 19。
  《节目主持》 20《中外广告作品赏析》 21。《广告学概论》22。《电视作品分析》等  广播电视新闻学除了要涉及新闻学的相关知识,如新闻采访、新闻写作、新闻编辑等基础学科外,还要接触一些电视媒体及电脑知识,如非线性编辑软件的使用等。

广播只能听的,电视是可以看的,要录像的

广播重视的是音质的播送,画面感弱一些 画面感的立体型要求差一些 电视新闻是面对面的新闻传播的过程,重点在于播音员和受众之间的沟通和联系