墙纸有哪些种类?如何选择墙纸?

全部回答

    家装用最普遍的墙纸分为:PVC墙纸,无纺布墙纸,纯纸墙纸和墙布。对于墙纸的选择,可以用摸,闻,看等方式。那就可以用简单的“嗅、摸、望”三种手段。如果在选墙纸时,墙纸版本里面的样品味道刺鼻,那就不用进行下两个步骤了。
  (所谓刺鼻,是明显的化工原料味道,要却分开油墨味。  );摸,就是摸一下墙纸是否有黏手感,如果有,放弃吧。望,则是观察印花效果,如果印花模糊不清,色彩不绚丽,不鲜艳,那很明显了,生产水平和工艺有些落后,这样的厂家,不要指望他的墙纸有多好。
  现在比较好的墙纸品牌有格莱美墙纸、亚华世家墙纸、大自然墙纸等等。