日本二战航母的下场

二战日本拥有过多少航母,最终下场如何

全部回答

    凤翔号 凤翔级是世界上第一级作为航空母舰来建造的舰艇1945年在吴县军港被攻击但幸免于难,战后用来运送日本海外侨民和战俘,1946年9月被解体。 赤城号 赤城号是日本海军第一艘重型航空母舰,1942年6月5日的中途岛海战中受重伤,被己方驱逐舰用鱼雷击沉 加贺号于1942年6月4日在中途岛西北海域被美军“企业”号航母舰载机炸沉。
     苍龙号1942年5月27日,中途岛海战被击沉 飞龙号同苍龙号 翔鹤号1944年6月,在马里亚纳海空战中,翔鹤号被美潜艇青花鱼号发射的鱼雷击中,随后燃油爆炸,沉没。 瑞鹤号 1944年10月25日,瑞鹤号被美国舰载机炸沉在恩加诺角海域。
    大凤号 1944年6月,“大凤”号服役3个月左右,在菲律宾海岸被击沉 信浓号1944年11月,才建成不久,就在濑户内海被美军潜艇“射水鱼”号击沉 飞鹰号 飞鹰号由‘出云丸号’客轮改造成的航舰, 1944年6月20日,在马里亚纳海战中被击沉 隼鹰号一直在日本大修,也因而没有参加莱特湾海战而幸存到战后,1947年被解体。