十三香龙虾是谁发明的

全部回答

    这个做法比较麻烦,但是也是我的朋友里面最喜欢的。生姜切片,大葱切段,蒜切片,青椒一个切小片,洋葱小半个切片。花椒一勺,辣椒十二个,(外加香料配料是茴香子,桂皮八角香叶适量,红枣小半碗,枸杞子两勺。
     将上述调料倒进油锅翻炒出香味,倒进生抽,加冰糖,水,两勺子醋,然后倒入大量十三香粉和花椒粉,还有海鲜酱。  (味道一定要重才行),烧开后倒入龙虾,煮开三分钟后,倒入少许麻油,再切三个青椒拌进去,然后闷烧至入味(多烧几次就能把握时间了)。
  最后生粉勾芡十三香龙虾以江苏淮安盱眙县的做法最为出名,也最为地道鲜美,在华东盛行。   盱眙龙虾之所以有名,是与它的烹制方法有很大的关系,首先它的配料是独一无二的,即十三香(数十种中草药组成);另外盱眙大小餐馆在将龙虾上桌时不是用的碗、碟之类的餐具,而是用的面盒、脸盒等;由于前几年螃蟹价格具高不下,对于普通百姓只好以虾代蟹过把瘾了,所以盱眙龙虾又被戏称为“螃蟹助理”。
     。但螃蟹始终不能和正宗的龙虾相提并论。   其奥妙何在?看着红红的一盆虾子,热气腾腾,香味扑鼻,诱人食欲。吃的时候,麻、辣、鲜、美、香、甜、嫩、酥、肥、亮,令人欲罢不能。
  吃后余味不绝,绕手三日,叫人无法忘记。   可以说盱眙是最早吃龙虾的地方之一,随着十三香龙虾的闻名,为了带动盱眙经济发展,盱眙县人民政府于2000年7月中旬举办了首届中国龙年盱眙龙虾节。  期间举办了“大型文艺晚会”、“天泉湖龙舟赛”、“山地越野车表演赛”、“水上传统民俗婚礼”、“千人龙虾宴”等活动。