劳务派遣公司注册怎么办理

全部回答

    劳务派遣公司如何注册呢?一、劳务派遣公司注册资本要求根据《劳动合同法》,经营劳务派遣业务的企业注册资本不得少于人民币200万元,经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可。
    二、劳务派遣公司注册所需资料1、企业预核名称3~5个(名称组成形式:地区 字号 服务类型 组织形式,如:成都金立方财税服务有限责任公司)2、拟公司注册经营范围(主要写企业前期和后期可能会经营的项目,如:建筑工程,土木工程,珠宝首饰、工艺品、橡塑制品、投资管理,实业投资,企业管理咨询,商务咨询,投资咨询等)3、拟公司注册地址证明(提交房产证明,租赁合同等)4、法人及股东身份证明(身份证复印件)5、公司章程6、劳务派遣管理制度(含劳动合同、劳动报酬、休息休假、劳动纪律等于劳动者本身利益相关的规章制度)7、验资报告8、办理部门要求提交的其余材料9、劳务派遣经营许可证申请书(劳务派遣公司经营需要办理前置审批,劳务派遣经营许可证)三、劳务派遣公司注册流程1、工商预核名2、开户验资3、提交相应材料到工商部门办理注册4、刻章5、银行开户6、税务报到金立方财税提醒公司注册后,一定要按时记账报税,避免对公司产生影响。