甲基丙烯酸的化学分子式

有哪位高手知道甲基丙烯酸(MAA)的化学分子式?

全部回答

    甲基丙烯酸 1。物质的理化常数: 国标编号 81618 CAS号 79-41-4 中文名称 甲基丙烯酸 英文名称 Methacrylic acid 别 名 异丁烯酸 分子式 C4H6O2;H2CC(CH3)COOH 外观与性状 无色结晶或透明液体,有刺激性气味 分子量 86。
    09 蒸汽压 1。33kPa/60。6℃ 闪点:68℃ 熔 点 15℃ 沸点:161℃ 溶解性 溶于水、乙醇、乙醚等多数有机溶剂 密 度 相对密度(水=1)1。
  01 稳定性 稳定 危险标记 20(酸性腐蚀品) 主要用途 用于有机合成,及聚合物制备。  。