古代丝绸之路为什么会经过绿洲地区

全部回答

    丝绸之路是指起始于古代中国,连接亚洲、非洲和欧洲的古代路上商业贸易路线。从运输方式上分为陆上丝绸之路和海上丝绸之路。  陆上丝绸之路起于西汉都城长安(东汉延伸至洛阳)。
  丝绸之路是一条东方与西方之间经济、政治、文化进行交流的主要道路。它的最初作用是运输中国古代出产的丝绸。  因此,当德国地理学家Ferdinand Freiherr von Richthofen 最早在19世纪70年代将之命名为“丝绸之路”后,即被广泛接受。
    2014年6月22日在卡塔尔多哈进行的第38届世界遗产大会宣布,中哈吉三国联合申报的“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”成功申报世界文化遗产,成为首例跨国合作、成功申遗的项目而成功进去《世界遗产名录》。
      2014年6月18日,从西安出发的丝绸之路“长安号”豪华专列旅游线开始运行,预计2015年,包括哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦在内的全线丝绸之路线路也将与游客见面。